きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 723 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
                        12分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。 - 
                                    
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。 - 
                                    
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで黒こしょうをかける。 
                            「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー526kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質26.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 1/5個(160g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/6個(25g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本(40g)
 - すり白ごま
 - 大さじ1・1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごまをふる。 
                            「ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「水菜とかぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く