鶏ひき肉とれんこんの和風パスタの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 817 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー704kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質30.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。 
                            「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。 
                            「レンジ蒸しなすのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く