丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 398 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 16.3 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンの洋風煮込み
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 8個
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- パルメザンチーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。 -
3
「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
10分
つくり方
「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
-
1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く