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レンジでできる!とん平焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできる!とん平焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。
  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりかけそば

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック(100g)
しいたけ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
なめこ
1袋(50g)
油揚げ
1枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1袋(8g)
6カップ
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
ゆでそば
4玉
糸みつば
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って細切りにし、しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。まいたけは熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    油揚げはゆでて油抜きし、タテ半分に切ってから細切りにする。
  3. 3

    鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水を入れ、(1)のきのこ類、(2)の油揚げ、なめこを加え煮立てる。アクを取り、Aで味つけをし、きのこ汁を作る。
  4. 4

    そばを熱湯で温め、ザルに上げて湯をよくきって器に盛り、(3)のきのこ汁をかける。刻んだみつばを散らし、七味唐がらしをふる。

「きのこたっぷりかけそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの赤じそあえ

3分

材料(2人分)

かぶ
1個(80g)
赤じそのふりかけ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり(0.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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