レンジでできる!とん平焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできる!とん平焼き
10分
材料(2人分)
- キャベツのせん切り・市販品1袋
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。 -
3
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。 -
*お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
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*お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。
「だし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のうま煮
15分
つくり方
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2
絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。
「彩り野菜のうま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く