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レンジでできる!とん平焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできる!とん平焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。
  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし茶漬け

3分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
「ほんだし」
適量
熱湯
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
  2. *お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
  3. *お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。

「だし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のうま煮

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
絹さや
3枚
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/8本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
    時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。

「彩り野菜のうま煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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