海鮮クッパの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.8 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮クッパ
15分
材料(4人分)
- もやし
- 1/3袋
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/3本
- にら
- 1/3本
- ねぎ
- 1/3本
- キムチ
- 100g
- 水
- 5カップ
- シーフードミックス・解凍する
- 250g
- 乾燥カットわかめ・もどす
- 3g
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- いり白ごま
- 少々
- ご飯・茶碗
- 2杯分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海鮮クッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものきんぴら
10分
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのうま塩豚汁
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- トマト
- 2個
- オクラ
- 8本
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 5カップ
- 「ほんだし」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。 -
3
ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。 -
*残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」で「トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん」が作れます。
「トマトとオクラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く