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フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 35.9 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏むね肉
100g
キャベツ
160g
しいたけ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
300ml
牛乳
300ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツは芯の部分を薄切りにし、葉の部分は1cm幅の短冊切りにする。しいたけは軸を残したまま薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。
  4. 4

    弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. *スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。

「フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

とうがん・正味
150g
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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