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明太子ときのこのクリームパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 808 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

明太子ときのこのクリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
からし明太子
20g
まいたけ
1/3パック
しめじ
1/3パック(0.00g)
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
10g
青じそのせん切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは根元を切り、手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。
  2. 2

    フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・しめじ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにバター、(1)の明太子を加えてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。

「明太子ときのこのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー606kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとコーンのミルクスープ

10分

材料(4人分)

ホールコーン缶
1缶
にんじん
1本(正味100g)
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
4本
牛乳
300ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
  3. 3

    少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

「にんじんとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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