トマトとアスパラのチャーハンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとアスパラのチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ベーコンブロック
- 100g
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。
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                                    3(1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
                            「トマトとアスパラのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー672kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛だしきゅうり
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
                            「うま辛だしきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とコーンの卵スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
                            「枝豆とコーンの卵スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				