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えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 896 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~

20分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
むきえび・冷凍でも可
80g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
400ml
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
かぼす
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗くつぶす。(1)の玉ねぎを加え、かぼす果汁をしぼり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(1)のズッキーニ・パプリカを入れてサッと炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  6. 6

    器に盛り、(2)をトッピングする。

「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー754kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと大根のグラッセ

20分

材料(2人分)

にんじん
6cm
大根
3cm(75g)
適量
バター
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
    Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。

「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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