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えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 850 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~

20分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
むきえび・冷凍でも可
80g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
400ml
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
かぼす
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗くつぶす。(1)の玉ねぎを加え、かぼす果汁をしぼり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(1)のズッキーニ・パプリカを入れてサッと炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  6. 6

    器に盛り、(2)をトッピングする。

「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー754kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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