れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単「コクうま」ポテトサラダ
20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚(15g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3・1/3
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、「コンソメ」、分量の湯をふり入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。
Aをまぶして半量を粗くつぶす。 -
4
ボウルに(1)の玉ねぎ・きゅうりを入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
水気をしぼる。 -
5
耐熱皿に(1)のベーコンを広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。 -
6
別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも、
(4)の玉ねぎ・きゅうり、(5)のベーコンを加えて混ぜる。
「簡単「コクうま」ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のミルクスープ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 白こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。 -
3
器によそい、好みでパセリをふる。
「キャベツと豆腐のミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く