れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 833 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 26.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニグラスープかけごはん(こってり)
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
 「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
 チーズを溶かし、(2)をかける。
                            「オニグラスープかけごはん(こってり)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 10本
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すだちのしぼり汁・1個分
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
 (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
- 
                                    3皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
                            「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				