れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックオイルでつくるガスパチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ガーリックオイルでつくるガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く