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ガスパチョ レシピ

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ガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 1/2本
ピーマン 1/2個
完熟トマト 3個
食パン 1/2枚
にんにくの薄切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
レモン汁 大さじ1/2
冷水 3/4カップ
白ワイン 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/4カップ
パプリカ(粉) 少々
ペッパーソース 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ガスパチョの作り方

(1)きゅうりは輪切りにし、ピーマンは種を取って細切りする。トマトは皮を湯むきし、種を取り粗みじんに切る。食パンは手で小さくちぎる。

(2)小鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、にんにくを取り出し、にんにくオイルを作る。

(3)ミキサーに(1)、A、(2)のにんにくオイルを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)冷やしたガラスの器に(3)を注ぎ、好みの浮き実を添える(浮き実は好みの野菜を5mmの角切りにして残しておくとよい)。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ガスパチョ レシピ
ガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 1/2本
ピーマン 1/2個
完熟トマト 3個
食パン 1/2枚
にんにくの薄切り 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
レモン汁 大さじ1/2
冷水 3/4カップ
白ワイン 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/4カップ
パプリカ(粉) 少々
ペッパーソース 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ガスパチョの作り方
  1. (1)きゅうりは輪切りにし、ピーマンは種を取って細切りする。トマトは皮を湯むきし、種を取り粗みじんに切る。食パンは手で小さくちぎる。
  2. (2)小鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、にんにくを取り出し、にんにくオイルを作る。
  3. (3)ミキサーに(1)、A、(2)のにんにくオイルを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)冷やしたガラスの器に(3)を注ぎ、好みの浮き実を添える(浮き実は好みの野菜を5mmの角切りにして残しておくとよい)。
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