OPEN MENU

MENU

れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ

20分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)
220g
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
5cm(150g)
大根
5cm(125g)
豆苗
1/2袋(50g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。れんこん、大根は6~7mm幅の半月切りにする。豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のれんこん・大根を加えて4~5分炒める。全体に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、鶏肉によくからませる。(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に(1)の豆苗を敷き、(3)をのせる。

「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャーマンポテト風ポタージュ

5分

材料(1人分)

ベーコンスライス
1枚(20g)
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粗びきこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ジャーマンポテト風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。