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彩り鶏白湯にゅうめんの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 833 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り鶏白湯にゅうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
サラダチキン風鶏ハム
1枚
豆苗
1袋
2カップ
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1・1/2
ホールコーン缶
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに切る。豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり30秒前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のサラダチキンを加えてひと煮し、(2)にかけ、コーンをのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「彩り鶏白湯にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごちそうマヨきんぴら

20分

材料(1人分)

ごぼう
1/3本(40g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚(30g)
牛こま切れ肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
いり白ごま
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  4. 4

    牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。

「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー436kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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