味しみぶり大根の献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味しみぶり大根
45分
つくり方
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1
ぶりはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、3割程度火が通るまで下ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のぶり・大根を加える。煮立ったら、落としぶたをして強火で5分煮て、中火にして30分ほど煮る。 -
3
大根に火が通ったら、落としぶたを取り、好みの味になるまで煮汁をからめながら煮る。
「味しみぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く