彩り鶏白湯にゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り鶏白湯にゅうめん
15分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに切る。豆苗は長さを半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり30秒前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきり、器に盛る。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のサラダチキンを加えてひと煮し、(2)にかけ、コーンをのせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「彩り鶏白湯にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚大根の麻婆ソース
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く