【限界麺】オイスターソースそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースそば
10分
材料(1人分)
- 生そば
- 1玉
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 一味唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そばを表示時間より30秒短くゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のそばの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、一味唐がらしをふる。 -
*お好みでゆでてから「オイスターソース」適量をかけた豚バラ肉や刻んだ青ねぎを加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソースそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと春菊の白あえ
10分
つくり方
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1
豆腐は大きくちぎってゆで、ザルに上げる。まいたけは大きくほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)のまいたけを入れて1~2分煮、冷ます(煮汁は取っておく)。 -
3
春菊は葉を摘み、葉が長いものは半分に切る。 -
4
フードプロセッサーに(1)の豆腐・(2)の煮汁、練りごまを入れ、
なめらかになるまでかける。 -
5
(4)に(2)のまいたけ・(3)の春菊を加えてあえる。
「まいたけと春菊の白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く