トマト豆カレーの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 678 kcal
 - 
                    ・塩分 3.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
2
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開け、カレー粉を加え、袋の中で混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にご飯を盛り、(2)を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
 - 
                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「トマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シーフードサラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 生だこの足・刺身用・小
 - 1本(100g)
 - 帆立貝柱(刺身)
 - 4個
 - サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
 - 150g
 - 紫玉ねぎ
 - 1/4個分
 - バジルの葉
 - 10枚(10g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - レモン汁
 - 大さじ2
 - 「やさしお」
 - 小さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ベビーリーフ
 - 1パック
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形切りにする。 - 
                                    
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 - 
                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
 
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く