ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 861 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    3傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラのアンチョビソースがけ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 150g
- トマト
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでて
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    3トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。
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                                    4フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。
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                                    5オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えて
 よく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。
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                                    6器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、
 上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。
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                                    *グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。
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                                    *アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。
                            「アスパラのアンチョビソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは細かく切る、または小さく裂く。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                