ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 818 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    3傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜と豚肉の具だくさん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜と豚肉の具だくさん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				