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キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのステーキ ツナカレーソース

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
プレーンヨーグルト・または牛乳
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。
  3. 3

    小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーロールサンド3種

20分

材料(4人分)

いちご・正味
7個(100g)
りんご・正味
1/2個(100g)
「パルスイート」
大さじ4・1/3
レモン汁
大さじ1/2
生クリーム
1/4カップ
サンドイッチ用食パン
12枚
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いちごはヘタを取り、大きめの耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」大さじ2を
    混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    アクを取って一度混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、いちごジャムを作り、粗熱を取る。
  3. 3

    りんごは2等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
    耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  4. 4

    「パルスイート」大さじ2を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、
    りんごジャムを作り、粗熱を取る。
  5. 5

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/3を入れて泡立て、
    ホイップクリームを作る。
  6. 6

    食パンに(2)のいちごジャム1/4量ずつを塗って巻き、ラップで包む。
    (4)のりんごジャム、(5)のホイップクリームもそれぞれ同様に各4本ずつ作る。
  7. 7

    器にそれぞれ斜め半分に切った(6)のロールサンドを盛り、パセリを添える。
  8. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「ヘルシーロールサンド3種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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