キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 806 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツのステーキ ツナカレーソース
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト・または牛乳
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。
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                                    3小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。
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                                    4器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
                            「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。
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                                    2器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
                            「フルーツシリアル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとセロリのマスタードサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとセロリのマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                