キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 573 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのステーキ ツナカレーソース
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト・または牛乳
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。 -
3
小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みかんとクリームチーズのグリーンサラダ
5分
つくり方
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1
みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
クリームチーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
(2)のドレッシングをかける。
「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギたっぷりクラムチャウダー
10分
つくり方
「エリンギたっぷりクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く