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エリンギたっぷりクラムチャウダー レシピ

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エリンギたっぷりクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギたっぷりクラムチャウダーの作り方

(1)エリンギは長さを半分に切り、手でさく。玉ねぎはヨコ半分に切って、薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、ひと煮立ちさせ、(1)のエリンギ・玉ねぎ・マッシュルーム、あさりを加えて煮る。

(3)材料に火が通ったら、牛乳、塩、こしょうを加え、味を調える。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エリンギたっぷりクラムチャウダー レシピ
エリンギたっぷりクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/4個分
マッシュルーム 6個
あさり(むき身) 100g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

エリンギたっぷりクラムチャウダーの作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、手でさく。玉ねぎはヨコ半分に切って、薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、ひと煮立ちさせ、(1)のエリンギ・玉ねぎ・マッシュルーム、あさりを加えて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、牛乳、塩、こしょうを加え、味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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エリンギたっぷりクラムチャウダー へのコメント

他のクラムチャウダーレシピよりカロリーが低いのでこれで作ります!

ちゃちゃ0さん

グッド!

2

エリンギたっぷりでおいしそうです。エリンギ入れて作ってみます。

銀杏さん

グッド!

2

ローカロリーが嬉しい一品ですね。

茶めさん

グッド!

6

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