キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツのステーキ ツナカレーソース
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト・または牛乳
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。
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                                    3小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。
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                                    4器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
                            「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 4カップ
- カットトマト缶
- 1缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 刻みパセリ・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
 2~3分ゆでる。
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                                    3スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
 好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
                            「ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                