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鶏だし×海鮮チャーハンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし×海鮮チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
冷凍シーフードミックス
200g
うま味調味料「味の素®」
2ふり
長ねぎ
1本(100g)
溶き卵
2個分
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。
  6. *冷凍シーフードミックスの代わりに無頭えびでもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏だし×海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ

10分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
春雨(乾)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/5本(30g)
レタス
2枚
いり白ごま
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。

「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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