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長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
ベーコンスライス
1枚(20g)
2カップ
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
豆乳(無調整)
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに水、スパゲッティを7:3の長さに手で折って入れ、(1)のねぎ・ベーコン、「パスタキューブ」を加える。
  3. 3

    弱めの中火にかけ、水面がフツフツしている状態で時々混ぜながら、表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    豆乳を加え、水分を飛ばすように2分ほど加熱する。
  5. *スパゲッティを7:3の長さに折ることで、ゆでやすく、仕上がりの麺にも長さがでます。

「長ねぎとベーコンの豆乳クリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

15分

材料(2人分)

大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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