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たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
1/2カップ
白ワイン・または料理酒
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ローリエ・好みで
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒マスタード・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ、ソーセージ、Aを加え、フタをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粒マスタードを添える。

「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとポテトのハーブ風味

25分

材料(2人分)

エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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