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まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1個(200g)
3カップ
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のブロッコリーを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「まるごとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごとたっぷり野菜のスープ

25分

材料(4人分)

4個
キャベツ
2枚(100g)
じゃがいも
1個(120g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本(80g)
ミニトマト
4個
しめじ
1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、
    冷水にとって冷まして殻をむく。
  2. 2

    キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、
    ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを
    入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
  4. 4

    (2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を
    手で割ってのせる。

「半熟たまごとたっぷり野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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