ちくわの卵とじ丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわの卵とじ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。
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                                    2耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。
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                                    3電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。
                            「ちくわの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとささ身のサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
 7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
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                                    3Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
                            「ごぼうとささ身のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                