なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
                献立 43分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なめこおろし鶏白湯そうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なめこおろし鶏白湯そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ根菜の五目豆
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ根菜の五目豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。 - 
                                    
3
ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草を加えてあえる。 
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く