香味ボロネーゼの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 845 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 36.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味ボロネーゼ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味ボロネーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー734kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質32.8 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ煮
                        40分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1・1/2本
 - 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
 - 1/2個
 - 白ワイン
 - 大さじ1・1/2
 - 月桂樹の葉
 - 1枚
 - 湯
 - 1カップ
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。 
                            「セロリのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
 - 20g
 - 薄切りハム
 - 2枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。 
                            「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く