焼きそうめんの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 769 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。
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                                    2そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。
                            「焼きそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー634kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
 電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。
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                                    2(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。
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                                    *うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
 2つに割るとお花の形になります。
                            「いんげんとうずらのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                