あったか生姜そうめんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あったか生姜そうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダチキン風鶏ハム・ほぐし身
- 25g
- 小ねぎの小口切り
- 5g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えて1~2分煮てとろみをつける。
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                                    3器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、サラダチキン、小ねぎ、しょうがをのせる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「あったか生姜そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
                            「もずく酢トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のうま味炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
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                                    *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
                            「豆苗のうま味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                