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あったか生姜そうめんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったか生姜そうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダチキン風鶏ハム・ほぐし身
25g
小ねぎの小口切り
5g
おろししょうが
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えて1~2分煮てとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、サラダチキン、小ねぎ、しょうがをのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「あったか生姜そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の味噌おかかきんぴら

5分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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