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豆乳担々つけそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳担々つけそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
2束
ツナ油漬缶
1/2缶
豆乳(無調整)
80ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
みそ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
5g
いり白ごま
適量
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。
  3. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「豆乳担々つけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー529kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

小松菜
2株(正味80g)
にんじん
2cm(正味20g)
干し桜えび
大さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「小松菜のふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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