トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときゅうりのカラフル回鍋肉
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。
「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのガーリックソースあえ
8分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
ガーリックソースを作り、(2)にかける。
「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ
10分
つくり方
「小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く