OPEN MENU

MENU

たまごかけそうめん(T・K・S)の献立

献立 21分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけそうめん(T・K・S)

1分

材料(1人分)

そうめん
2束
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. *よく混ぜてお召し上がりください。
  4. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「たまごかけそうめん(T・K・S)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とにんじんの白和え

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ほうれん草
200g
にんじん
30g
すり白ごま
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。

「ほうれん草とにんじんの白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのれんこん汁

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。