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中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 791 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

10分
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つくり方

  1. 1

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  4. *豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。

「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスチャーハンの白湯あんかけ

8分

材料(2人分)

ご飯
300g
レタス
5枚(150g)
溶き卵
2個分
かに風味かまぼこ
2本(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわり半熟状になったら、
    ご飯を加えて炒める。
  3. 3

    卵とご飯がよく混ざったら、塩・こしょうをし、(1)のレタス・かに風味かまぼこを
    加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めてBの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
    再び火にかけ、とろみをつけ、あんを作る。
  5. 5

    (3)に(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

「レタスチャーハンの白湯あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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