OPEN MENU

MENU

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 794 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  4. *豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。

「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏かき玉にゅうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのすりおろし
適量
溶き卵
1個分
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    (1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「丸鶏かき玉にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き野菜のサラダ

20分

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
1束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは2~3mm幅の輪切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
    アスパラは根元半分の皮をむいて、斜め5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。
  3. 3

    野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、塩・こしょう、
    レモン汁をかける。
  4. *野菜は旬によって、ピーマン、パプリカ、さやいんげん、キャベツなど
     いろいろアレンジできます。
  5. *野菜を焼く時は、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、
     野菜の持ち味を引き立たせることがポイントです。

「焼き野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。