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極香味よだれ鶏の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極香味よだれ鶏

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
5本
大さじ1
きゅうり
1本
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
1箱
刻みピーナッツ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。

「極香味よだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子味噌春雨

25分

材料(4人分)

なす
2個
合いびき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
緑豆春雨(乾)
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
小ねぎの小口切り
1本
レタス
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  5. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  6. *春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。

「茄子味噌春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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