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鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とさつまいもの甘辛炒め

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    (1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのナムル

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って、せん切りにし、サッとゆでる。
  2. 2

    熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。

「ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のとろっとキムチスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。

「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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