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ごま担々風 豚大根炒めの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま担々風 豚大根炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  7. *油はね、ソースはねにご注意ください。

「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ

14分

材料(4人分)

白菜
3枚
大豆もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
ゆずの果汁
小さじ1
ゆずの皮
1g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。大豆もやしはひげ根を取り、にんじんは皮をむいて
    3mm幅の半月切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。
  4. 4

    全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。
  5. 5

    塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。




「白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆とみょうが・青じその冷やし汁

5分

材料(4人分)

納豆・小
4パック(160g)
みょうが
4個
青じそ
4枚
冷水
3カップ
みそ
大さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、しそはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)の納豆・みょうが・しそを等分に盛り、(1)の汁を注ぐ。

「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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