れんこんだんごの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんだんご
20分
つくり方
「れんこんだんご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの含め煮
30分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いてタテ3~4cm幅のくし形に切り、
皮を少し残してむき、ヨコ2等分に切り、面取りをする。 -
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のかぼちゃを重ならないように入れる。
再び煮立ったらフタをして火を弱め、5分ほど煮る。 -
3
しょうゆを加え、弱火で竹串がスッと通るまで8分ほど煮る。火を止め、
煮汁につけたまま冷まして味を含ませる。 -
4
器に(3)のかぼちゃを盛って煮汁の少量をはり、木の芽をあしらう。
「かぼちゃの含め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く