梅しそささみのみぞれ煮の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅しそささみのみぞれ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「梅しそささみのみぞれ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜の和風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ2~4等分に切る。
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                                    2アスパラは切り口を少し切り落として根元の皮をピーラーでむき、
 長さを2~3等分に切る。
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                                    3ミニトマトは上に浅く切り込みを入れる。
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                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    5たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のブロッコリー、(2)のアスパラを
 順にゆで、冷水に取って冷まし、水気をきる。最後に(3)のミニトマトを湯むきする。
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                                    6器に(5)のブロッコリー・アスパラ・ミニトマトを盛り合わせ、
 (4)のドレッシングをかける。
                            「ゆで野菜の和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
                            「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                