梅しそささみのみぞれ煮の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅しそささみのみぞれ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「梅しそささみのみぞれ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つるんと!きのことそうめんのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ、少し芯が残るくらいにかためにゆでて水気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・しいたけを加えて煮る。しんなりしてきたら、(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、(1)のそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「つるんと!きのことそうめんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                