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カレーチキンカツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチキンカツ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
1枚分
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。

「カレーチキンカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(正味90g)
玉ねぎ
1/8個
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
熱湯
大さじ1
大さじ2
牛乳・冷えたもの
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
胚芽パン
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、5mm幅のザク切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    熱湯に「コンソメ」を入れて溶かし、水を加えて混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、バターを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、フォークでこまかくつぶして粗熱を取り、(2)のコンソメスープ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(4)のスープを盛って中央にパセリを飾り、トーストして斜め半分に切ったパンを添える。

「かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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